mobile365体育怎么投注 
您好,欢迎访问龙川商会
新闻动态
NEWS INFORMATION
广东河源参加首届深圳“侨交会”签约项目逾30亿
来源: | 作者:szslcsh | 发布时间: 2013-06-01 | 158 次浏览 | 分享到:


近日,首届中国(深圳)华人华侨产业交易会在(广东)深圳开幕。我(广东省河源)市组团参展并在活动上签约5个项目,合同投资总额达30多亿元。


  (河源)市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥钟荫腾率队参加了活动。


  据介绍,深圳侨交会由中国首个涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院联合香港中国商会等40家海内外社团主办,展会吸引了全球28多个国家和地区的600多家企业前来参展。其中,海外企业近300家,参展项目约2700个;中国内地企业300多家,参展项目达2200多个。参展企业涵盖文化旅游、高新科技、招商引资、地产物业、投资金融、特色贸易等多个领域。

  侨交会上,我(河源)市的江东新区、河源高新区、灯塔盆地国家现代示范区、万绿生态旅游产业区以及五县一区工业园区一同组团参展,向与会的海内外华人、华侨、华商推介了河源的投资环境、政策、资源和项目等,吸引了不少嘉宾客商前来了解和洽谈。其间,我市与盈宗制药有限公司等5家企业进行项目签约,合同投资总额达30多亿元。

  在展示会上,河源优越的投资环境也得到了中国(深圳)华人华侨产业交易会组委会的青睐,并表示今后会引导更多企业到河源投资兴业。中国(深圳)华人华侨产业交易会首届组委会成员林仰涛表示,河源的环境好,不单是自然环境好,投资环境也非常好;河源土地资源丰富,经过对比,觉得在河源投资的综合成本比较低,办事效率高,所以我们也很想逐步地把企业转移到河源去。

  钟荫腾指出,首届华人华侨交易会,是政府机构与民间机构联合打造的一个交易平台,平台服务于国家一带一路战略,参加此次交易会,借机向全球推介了河源,非常有意义,可让海外的华人华商了解河源、认识河源、投资河源。同时,通过这个交易会,我(河源)市也组织了园区的项目、部分企业的产品到会展示,引起了外地企业的青睐和投资意向,增加了内外企业的交流机会,对于吸引优质项目和企业到河源来投资非常有意义。(吴拓)